Proteínas
Concepto
Clasificación de las proteínas según su forma, composición química y solubilidad
Complete el siguiente cuadro:
Estructura | Definición | Enlaces que la mantienen |
Primaria | ||
Secundaria | ||
Terciaria | ||
Cuaternaria |
Señale los diferentes tipos de estructura secundaria de las proteínas.
¿Qué es un dominio?
Ponga ejemplos de proteínas con 1, 2, 3 o más dominios.
¿Qué es nivel de dominio de una proteína?
Represente los diferentes enlaces químicos que estabilizan la estructura tridimensional de las proteínas.
¿Qué son las proteínas oligoméricas?
Ponga 4 ejemplos de proteínas con estructura cuaternaria.
Clasifique las siguientes proteínas como fibrosas (f), globulares (g), o conjugadas (c):
Elastinas | |||
Albumina | |||
Hemoglobina | |||
Ribonucleasa | |||
Lipoproteínas | |||
Fibrina de la seda |
¿Cuál es el pH isoeléctrico de las proteínas?
¿Cómo se cargan las proteínas si el pH es mayor que el punto isoeléctrico?
¿Cómo se cargan las proteínas si el pH es igual que el punto isoeléctrico?
¿Cómo se cargan las proteínas si el pH es igual que el punto isoeléctrico?
Señale las principales funciones de las proteínas.
¿Qué es una proteína desnaturalizada?
¿Cuándo es la desnaturalización reversible?
¿Cuándo es la desnaturalización irreversible?
Señale 3 agentes desnaturalizantes proteicos
Proteínas Simples Nómbrelas
Proteínas Conjugadas Nómbrelas
Completar el siguiente cuadro dando ejemplos de las proteínas de acuerdo a su función:
Catalizadora | |
Defensa o protección | |
Transporte | |
Regulación | |
Contráctil | |
Receptora | |
Estructural | |
Energética |
Estructura tridimensional de las proteínas:
Nivel primario
Nivel secundario
Nivel terciario
Nivel cuaternario
Poner ejemplo de cada una
Mencionar los enlaces que unen los diferentes niveles de las proteínas.
Concepto de dominio:
Concepto de proteínas chaperonas:
Métodos de separación de las proteínas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario